Инвестиции в недвижимость и испанский ординатура Закон (Golden Visa) Разъяснения

В этом разделе объясняется нового закона позволяет не являющиеся гражданами ЕС, чтобы получить квалифицированную испанскую резиденцию в обмен на инвестиции в испанскую недвижимость, а также другие активы, также известный как закон Golden Visa или Investor Visa.

Антонио Berdonces, юрист и британский почетный консул в Мурсии
Июль 2013

Законопроект направлен на предпринимателей и меры поддержки для интернационализации испанской экономики (Proyecto де Лей де Апойо Лос emprendedores у су internacionalización) в настоящее время обсуждается в Конгрессе депутатов. Ожидается, что пройдет в закон в течение осени 2013 года.

Этот закон направлен на стимулирование иностранных инвестиций в испанскую недвижимость, государственный долг, и создание рабочих мест.

В соответствии с правилами ЕС о визах и соглашения Шенгенской конвенции, Исполнительное въезда и проживания в Испании, не являющихся гражданами ЕС, должны быть разрешены по экономическим причинам.

Супруга и детей в возрасте до 18 лет (или старше детей-инвалидов) также могут подать заявление на разрешение в то же самое время или после основного заявителя.
Виды на жительство в соответствии с проектом закона

Вот как это работает:

Residence визы для инвесторов (1 год)

Прежде всего, вы получаете обычную 90-дневную визу, так что вы можете приехать в Испанию для поиска недвижимости, и один раза в Испании вы подписываете доверенность (Poder) дают свою силу адвоката действовать от вашего имени в процессе передачи собственности и по месту жительства ,

Однако, если у вас нет времени, чтобы прийти в Испанию, и вы нашли свойство, что вы готовы купить без посещения, вы можете организовать доверенность от вашей родной страны (это не представляется возможное из всех стран), дав ваш адвокат власть действовать от вашего имени в процессе передачи собственности и по месту жительства. то Ваш адвокат может купить имущество от вашего имени, так что вы даже не должны приехать в Испанию на данном этапе.

Один вы купили недвижимость, которая отвечает критериям инвестиций (более € 500 000 на деле), вам необходимо подать заявление на получение визы инвестора на один год, что позволяет провести год в Испании, и свободно передвигаться в Шенгенской зоне в течение 90 дней из каждых 180 дней. Ваш адвокат может получить это для вас.

После того, как вы получили эту визу, вы не обязаны тратить минимальное количество времени в Испании в течение года. Однако, чтобы получить разрешение на жительство в конце года, вы должны хотя бы один раз посетить Испанию в год. Таким образом, не применяются для получения визы инвестора на один год, пока вы не уверены, что вы будете приходить в Испанию в течение следующих 12 месяцев.

Эта виза инвестора один год будет санкционировано в дипломатических представительствах и консульских испанских отделений и может быть выдана на один, два или несколько записей в Испанию.

Эти визы должны быть обработаны и отправлены уведомления в течение 10 рабочих дней, за исключением случаев заявителей, подлежащих предварительное согласование.

разрешение на жительство для инвесторов (лет 2 до 5 или более)
После того, как инвестиции были сделаны, и после первого года, инвесторы могут подать заявление на разрешение жить в Испании в течение двух лет, возобновляемое еще в течение двух лет после этого (и) до тех пор, как инвестиционный порог € 500 000 сохраняется ( Смотри ниже). Для этого приложения вы должны быть показать, что вы путешествовали в Испанию, по крайней мере один раз в течение последних 12 месяцев.

Там нет ограничений на количество раз это два года ординатуры может быть возобновлен.

Свойства могут быть куплены и проданы в течение этого периода, при условии, что порог инвестиций сохраняются.

Там не обязано тратить минимальное количество времени в Испании, так что инвесторы могут оставаться налоговым резидент за пределы Испании, в то время как выгоды от испанской резиденции и свобод неограниченного количества поездок и пребывания в ЕС.

Обработка и предоставление места жительства будет осуществляться Министерством иностранных дел Испании.

Заявки будут даны ответы в течение 20 рабочих дней с момента подачи заявки. Если нет ответа на этот период, то заявка считается принятым.

Долгосрочное проживание и Испанское гражданство (5 лет и далее, по желанию)
После пяти лет непрерывного проживания, инвесторы могут подать заявление на постоянное место жительства в Испании.

Кроме того, после десяти лет проживания, Испанское гражданство может быть запрошено. В таких случаях должно быть обеспечено эффективное обоснование по крайней мере, шесть месяцев проживания, (если из-за причин, не существует).
Инвестиции в недвижимость

порог инвестиций
Порог инвестиций для недвижимости составляет € 500 000 или более на инвестор.

Для того, чтобы подать заявление на жительство, доказательство инвестиций (ы) должно быть предоставлено с подачей реестра недвижимости (сертификат). Если сертификат еще не доступен, должны быть обеспечены затем нотариально дела и доказательства того, что дела были представлены в Реестр собственности.

Инвестиции могут состоять из:

Один или несколько свойств.
Из жилого, туристического, сельского, коммерческого или промышленного характера
Сельские земли, развитая земля, здания под строительство, или ветхие здания

Финансирование
Инвесторы должны использовать как минимум € 500 000 из своих собственных средств, которые должны исходить из прозрачных источников, которые соответствуют действующему законодательству по борьбе с отмыванием денег и так далее. Выше этого порога не существует никаких ограничений на финансирование долга, например, с помощью ипотеки в Испании.

Ограничения на использование
Там нет ограничений на использование собственности. Инвесторы могут использовать свойство в так или иначе, что является законным в соответствии с планированием разрешения, законы зонирования, и так далее.

Компания собственности
Вы можете сделать инвестиции через компанию, пока она не основана в налоговой гавани и у вас есть контроль над компанией.
Прочие инвестиции

Другие инвестиции, которые также имеют право на жительство:
- Два миллиона евро в испанских государственных облигациях
- Один миллион евро в акции или акций испанских компаний, или банковские депозиты в испанских банках.
Другие административные требования

Не вошли или остался нелегально в Испании, или было отказано во въезде в страны Шенгенской зоны
18 лет и старше
Нет судимости
Не указан как нежелательно в Испании
Государственное или частное медицинское страхование, действительное в Испании
Экономические ресурсы для поддержки заявителя и иждивенцев
Авторизация или обработка визовый сбор

Здесь вы можете увидеть окончательный закон на испанском языке