Инвестиции в недвижимость и испанский Закон ординатура (Золотой Visa) Разъяснения

В этом разделе объясняется, что новый закон позволяет гражданам не входящих в ЕС, чтобы получить квалифицированную испанский жительство в обмен на инвестиции в испанскую недвижимость, и другие активы, также известный как закон Золотой Visa или Visa Инвестор.

Антонио Berdonces, Адвокат & Британский Почетный консул в Мурсии
Июль 2013

Законопроект направлен на предпринимателей и вспомогательные меры по интернационализации испанской экономики (Билл поддержать предпринимателей и интернационализации) в настоящее время обсуждается в Конгрессе депутатов. Ожидается, что он пройдет в закон осенью 2013.

Этот закон призван стимулировать иностранные инвестиции в испанскую недвижимость, государственный долг, и создание новых рабочих мест.

В соответствии с правилами ЕС о визах и Шенгенского соглашения осуществлении Конвенции, Въезд и пребывание в Испании граждан не входящих в ЕС, разрешается по экономическим причинам.

Супруг и дети в возрасте до 18, (или старше дети-инвалиды) также может подать заявление на разрешение в то же время или после основного заявителя.
Виды на жительство согласно проекту закона

Вот как это работает:

Резиденция визы для инвесторов (год 1)

Прежде всего, вы получаете обычный 90-дневную визу, чтобы вы могли приехать в Испанию для поиска имущества, и один раз в Испании вы подписываете доверенность (мощность) давая вашему адвокату право действовать от вашего имени в процессе передачи собственности и места жительства.

Однако, если у вас нет времени, чтобы прийти в Испанию, и вы нашли недвижимость, что вы готовы купить без посещения, Вы можете организовать доверенность из вашей страны (это невозможно из всех стран) давая вашему адвокату право действовать от вашего имени в процессе передачи собственности и места жительства. То Ваш адвокат может купить имущество от вашего имени, так что вам даже не придется приехать в Испанию на данном этапе.

Один вы купили недвижимость, которая отвечает инвестиционным критериям (более € 500,000 на делах), Вам необходимо обратиться за визой инвестора на один год, которая позволяет провести год в Испании, и свободно путешествовать в Шенгенской зоне для 90 дней из каждых 180 дней. Ваш адвокат может получить это для вас.

После того как вы получили эту визу, Вы не обязаны тратить минимальное количество времени в Испании в течение года. Однако, чтобы получить разрешение на жительство в конце года, вы должны посетить Испанию по крайней мере раз в год. Так, не обращаться за визой инвестора в один год, пока вы не уверены, что вы будете приходить в Испанию в следующем 12 месяцев.

Эта виза инвестора один год будет разрешено в дипломатические миссии и консульские испанских бюро и может быть выдан на один, два или несколько записей в Испании.

Эти визы должны быть обработаны и уведомление в течении 10 рабочие дни, за исключением случаев заявителям, подлежащих предварительному согласованию.

Разрешение на жительство для инвесторов (лет 2 для 5 или более)
После того, как инвестиции были сделаны, и после первого года, инвесторы могут подать заявки на участие, чтобы жить в Испании в течение двух лет, продлен еще на два года после этого (и на), тех пор, пока инвестиционного порога € 500,000 поддерживается (см. ниже). Для этого приложения вы должны быть шоу, что вы побывали в Испании, по крайней мере один раз в предыдущий 12 месяцев.

Там нет ограничения на количество раз этот двухлетний жительство может быть продлен.

Свойства могут быть куплены и проданы в течение этого периода, при условии, что порог инвестиций поддерживается.

Там нет обязательства провести минимальное количество времени в Испании, поэтому инвесторы могут оставаться налоговым резидентом за пределами Испании, то время как выгоды от испанского жительства и свободы неограниченное количество поездок и пребывания на территории ЕС.

Обработка и предоставление резиденцию будет сделано испанского министерства иностранных дел.

Заявки будут даны ответы в течение 20 рабочих дней с подачи заявления. Если нет ответа в этот период, заявка считается принятым.

Долгосрочный жительства и Испанское гражданство (Год 5 далее, необязательный)
После пяти лет непрерывного проживания, инвесторы могут подать заявление на постоянное место жительства в Испании.

Также, после десяти лет проживания, Испанское гражданство можно запросить. В таких случаях, должны быть обеспечены эффективными обоснование по крайней мере, шести месяцев проживания, (если из-за причины не существует).
Инвестиции в недвижимость

Порог инвестиций
Инвестиционный порог для недвижимости составляет € 500,000 или больше за инвестора.

Чтобы подать заявку на жительство, доказательство инвестиций(с) должен быть снабжен подачи недвижимости реестра (сертификат). Если этот сертификат пока не доступна, Затем необходимо предоставлять нотариально заверенные дела и доказательство того, что дела были представлены в реестр собственности.

Инвестиционный может состоять из:

Один или несколько свойств.
Жилого, туристический, сельский, коммерческого или промышленного характера
Сельские земли, развитая земля, строящиеся здания, или ветхие здания

Финансирование
Инвесторы должны использовать как минимум € 500 000 собственных средств, которая должна исходить от прозрачных источников, которые соответствуют действующим законодательством об отмывании денег и так далее. Выше этого порога не существует никаких ограничений на долгового финансирования, например с ипотекой в ​​Испании.

Ограничение использования
Там нет ограничения на использование собственности. Инвесторы могут использовать свойство так или иначе, что является законным в соответствии с разрешения на строительство, законы о зонировании, и так далее.

Форма собственности
Вы можете сделать инвестиции через компании, пока она не основана в налоговой гавани, и вы должны контроль над компанией.
Прочие инвестиции

Прочие инвестиции, что также имеют право на жительство:
– Два миллиона евро в испанских государственных облигаций
– Один миллион евро в акции или акций испанских компаний, или банковские депозиты в испанских банков.
Другие административные требования

Не вошли или остался нелегально в Испании, или отказано во въезде в любых странах Шенгенского соглашения
18 лет и старше
Нет судимости
Не указан как нежелательно в Испании
Государственные или частные медицинского страхования действует в Испании
Экономические ресурсы в поддержку заявителя и иждивенцев
Авторизация или визовый сбор обработки

Здесь вы можете увидеть окончательный закон по-испански